Ballaststoffreiche Karottenbrötchen
Zutaten für 6 Stück #
- 5 Eier
- 100 g Crème Fraîche
- 80 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Mandelmehl
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Sukrin
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 Karotte
Zubereitung #
Die Karotte wachen und grob reiben. Einige von den Sonnenblumenkernen beiseite legen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Eier und Crème Fraîche verrühren und anschließend alle weiteren Zutaten dazugeben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Mit angefeuchteten Händen den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backpapier legen und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen und 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion #
- kcal: 351
- KH: 6g
- Fett: 29g
- EW: 15g