Focaccia Brot
Zutaten #
- 300 g Hüttenkäse 4% Fett
- 6 Eier
- 40 g Butter
- 160 g Mandeln
- 80 g geschälte Sonnenblumenkerne
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 g sonnengetrocknete Tomaten
- etwas grobes Salz
Zubereitung #
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 2 kleine Backformen (ca. 15x25 cm) mit Backpapier auslegen.
Mandeln und die (sehr wichtig) geschälten Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Die Butter schmelzen und zusammen mit den Eiern unterrühren. Den Hüttenkäse dazugeben und durchmischen, bis er keine Krümel mehr hat. Das Ganze mit den Flohsamenschalen, Salz und Backpulver vermengen.
Den Teig teilen und in die beiden Backformen füllen. Die Brote im Backofen 10-15 min. backen und dann wieder herausnehmen.
Die sonnengetrockneten Tomaten kleinhacken und in den Teig drücken und mit grobem Salz bestreuen.
Die Brote dann weitere 15-20 min. backen.