Gemüse Fladenbrot
Zutaten für 8 Stück #
- 80 g Haselnüsse oder Walnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- ½ Blumenkohl
- 1 Karotte
- 1½ EL Flohsamenschalen
- 2 EL Petersilie
- 60 g geriebener Käse
- 1 TL Thymian
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung #
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse und Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
- Blumenkohl und Karotte waschen und abtropfen lassen, beides in kleine Stücke schneiden und Portionsweise in der Küchenmaschine kleinhacken.
- Nach und nach die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine geben, und alles zu einem Teig verarbeiten und daraus 8 kleine, dicke Fladenbrote formen.
- Die Teigbatzen auf das Backpapier legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.