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Guacamole

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 3-4 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • etwas Tabasco
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

Die Limette entsaften. Die Avocados entkernen und den Inhalt mit einem Löffel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort den Saft der Limette zugeben, damit die Avocados nicht braun werden. Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und ebenfalls zugeben. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Tomaten waschen, feinhacken und den Saft auspressen, die Tomatenstücke unterrühren. Die übrigen Gewürze hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben würzen. Das Ganze mit dem Pürierstab zu einer Creme zerkleinern. Zwischendurch den Saft der zweiten Limette so zugeben, dass weder die Schärfe des Pfeffers, die Zwiebel oder die Limette vorschmeckt. Zwischendurch abschmecken. Die Avocados sollten so reif sein, dass sie beim Drücken leicht nachgeben. Wenn die Avocados zu reif sind, wird die Guacamole matschig. Als Notersatz für die Limetten kann man auch eine Zitrone verwenden. Wenn man die Creme vorbereiten möchte, sollten man einen der Kerne in die Guacamole stecken und das Ganze unter Klarsichtfolie im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Kern wieder entfernen. Die Guacamole bleibt so länger grün.