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Humus

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Zutaten #

  • 250 g Kichererbsen, getrocknete oder aus dem Glas
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpaste
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sesampaste (Tahin)
  • ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen - kann man sich bei den Kichererbsen aus dem Glas sparen. Etwa 1 Stunde weich kochen, Wasser abgießen und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten von Kichererbsen bis Olivenöl im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Paste entstehen.
  3. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.
  4. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.