Humus
Zutaten #
- 250 g Kichererbsen, getrocknete oder aus dem Glas
- 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpaste
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, süß
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sesampaste (Tahin)
- ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung #
- Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen - kann man sich bei den Kichererbsen aus dem Glas sparen. Etwa 1 Stunde weich kochen, Wasser abgießen und beiseite stellen.
- Alle Zutaten von Kichererbsen bis Olivenöl im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Paste entstehen.
- Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.
- Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.