Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Beilagen/

Kartoffel Wedges

·

Zutaten #

für ein Ofenblech Kartoffeln:

  • ~ 1,5 kg Kartoffeln

für die Gewürzmischung:

  • 4 TL Öliven- oder Rapsöl
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oregano
  • Koriander
  • Knoblauchsalz

Zubereitung #

Kartoffeln waschen und in Rechtecke oder Spalten schneiden. Schale natürlich dranlassen (enthält die meisten Vitamine). Gewürzmischung anrühren und soviel Öl dazugeben, das sie die Viskosität von Pesto hat, vielleicht etwas flüssiger. Schön gleichmäßig über die Kartoffelspalten verteilen. Zu Schluß etwas Salz über die rohen Kartoffeln streuen und im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) ca. 20-25 Minuten bis sie schön knusprig sind.