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Ketchup

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Zutaten #

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Apfel
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und kleinhacken. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke hacken. Das Olivenöl in einem Topf erzhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben. Anschwitzen, bis die Zwiebelstücke glasig werden. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz etwas dicker geworden ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker abschmecken.

Abkühlen lassen und in ein Einmachglas abfüllen.