Mayonnaise Varianten
Hier sind einige Mayonnaise-Varianten vorgestellt, die Grundzutat ist immer 250 g Mayonnaise.
Chili-Mayonnaise #
- 2 EL Chili-Flocken
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Zimt
- 70 g Tomatenmark
- 150 ml Oliven- oder Leinöl
- Salz & Pfeffer
Die Knoblauchzehe pellen und kleinhacken. Die Chiliflocken und 100 ml Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen. Zwischedurch eventuell etwas Wasser dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Knoblauch, Zimt und Tomatenmark unterrühren und erneut aufkochen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Das Öl nach und nach unterühren.
Dadurch erhält man eine leckere Chili-Sauce von der man nun 2 EL unter 250 g Mayonnaise gibt.
Kräutercreme #
- 1 handvoll frische, gemischte Kräuter
Die Kräuter abspülen, fein hacken und unter die Mayonnaise geben.
Estragon-Mayonnaise #
- 1 Schalotte
- 1 EL frischer Estragon
- 1 TL Dijon-Senf
Die Schalotte abziehen und genau wie den Estragon kleinhacken und zusammen mit dem Senf unter die Mayonnaise rühren.
Aioli #
- 3 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen pellen und in die Mayonnaise auspressen.