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Rotkohl mit Speck

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Zutaten #

  • 1 Kopf Rotkohl oder 1 Glas fertigen Rotkohl (550g)
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 ml Wasser
  • n. B. Aceto Balsamico
  • n. B. Schnittlauch, fein geschnitten
  • n. B. Öl (Sonnenblumenöl)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

Den Rotkohl fein schneiden. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden, in der Pfanne auslassen, bis er knusprig ist. Den Rotkohl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Bei Mit dem Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze bissfest garen (kann bei fertigem Rotkohl aus dem Glas natürlich weggelassen werden).

Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, nochmals salzen und pfeffern. Schnittlauch, einen Schuss Sonnenblumenöl und Aceto Balsamico zugeben.