Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Beilagen/

Zimtbrötchen

·

Zutaten für 14 Brötchen #

  • 8 Eier
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 100 g Kokosraspel
  • 6 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung #

Die Butter schmelzen und zusammen mit der Sahne und den Eiern mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit leicht angefeuchteten Händen vorsichtig zu Kugeln formen. Die Brötchen mit Ei bestreichen und für 20 Minuten im Backofen backen.