Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Apfel Quark Kuchen

·

Zutaten #

  • 200 g Magerquark
  • 3 Äpfel
  • 80 g Butter weich
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 1-3 EL Xylit / Birkenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • gehobelte Mandeln für das Topping

Zubereitung #

  1. Butter, Mehl, gemahlene Mandeln, Eier, Xylit, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
  2. den Teig in eine gefettete Springform geben
  3. den Backofen auf 180°C vorheizen
  4. inzwischen Äpfel waschen und entkernen, in einem Mixer zerkleinern, Magerquark und Puddingpulver hinzugeben und verrühren
  5. anschließend die Apfel-Quark-Masse auf dem Teig verteilen, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und für etwa 60 Minuten in den Ofen geben