Apfel Quark Kuchen
Zutaten #
- 200 g Magerquark
- 3 Äpfel
- 80 g Butter weich
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 1-3 EL Xylit / Birkenzucker
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- gehobelte Mandeln für das Topping
Zubereitung #
- Butter, Mehl, gemahlene Mandeln, Eier, Xylit, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren
- den Teig in eine gefettete Springform geben
- den Backofen auf 180°C vorheizen
- inzwischen Äpfel waschen und entkernen, in einem Mixer zerkleinern, Magerquark und Puddingpulver hinzugeben und verrühren
- anschließend die Apfel-Quark-Masse auf dem Teig verteilen, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und für etwa 60 Minuten in den Ofen geben