Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Apfelkuchen

·

Zutaten #

  • 6 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Xylit / Birkenzucker oder entsprechende Menge Erythrit
  • 6 Einheiten Stevia
  • 250 g Mandelmehl
  • 2 TL Guarkernmehl / Reismehl / Johannisbrotkernmehl / Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Bourbon-Vanille
  • 300 g säuerlicher Apfel
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung #

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Butter und Eier in einer Rührschüssel gut vermengen.
  3. Nach und nach die trockenen Zutaten untermischen.
  4. Die Springform fetten, den Boden mit Backpapier bedecken und dann Teig hineingeben.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Äpfel gleichmäßig verteilt leicht in den Teig drücken.
  7. Die Mandelblättchen darüber streuen.
  8. Für 45 Minuten in den Backofen. Wenn der Apfelkuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

Alternativ kann der Kuchen statt mit Äpfeln auch mit Brombeeren oder Himbeeren zubereitet werden.