Avocado Brownies
Zutaten #
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 mittelgroße reife Avocados (à 200–250 g)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Zubereitung #
Backofen auf 175 °C bzw. Umluft: 150 °C vorheizen.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren.
Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, und auf Brownie-Größe zurechtschneiden.
Nährwerte #
- kcal: 3160
- KH: 158g
- Fett: 241g
- EW: 91g