Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Avocado Brownies

·

Zutaten #

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 mittelgroße reife Avocados (à 200–250 g)
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100 g gemahlene Mandelkerne
  • 60 g Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung #

Backofen auf 175 °C bzw. Umluft: 150 °C vorheizen.

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren.

Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, und auf Brownie-Größe zurechtschneiden.

Nährwerte #

  • kcal: 3160
  • KH: 158g
  • Fett: 241g
  • EW: 91g