Bananenbrot
Bananenbrot ist saftiges und aromatisches Gebäck, das mit Kokosmilch, Walnüssen und dunkler Schokolade zubereitet wird. Dieses lowcarb Rezept ist perfekt für eine schnelle, einfache Backsession.
Zutaten #
- 100 g Butter
- 2 Bananen
- 100 ml Kokosmilch
- 4 Eier
- 120 g Kokosblütenzucker
- 1 EL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Vanillepulver
- 6 TL Flohsamenschalen
- 100 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 100 g Walnüsse
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitung #
- Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Bananen, Kokosmilch, Eier und Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab mixen und in eine Schüssel geben.
- Die geschmolzene Butter, den Zimt, Kardamom, Vanillepulver, Flohsamenschalen, Kokosraspel und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
- Die Walnüsse und die Schokolade grob hacken und unterheben.
- Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig dann in die Kastenform füllen und 30 Minuten backen.