Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Dessertpizza

·

Zutaten #

  • 3 Eier
  • 100 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kardamom
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 150 g Ricotta
  • 4 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Apfel
  • 15 g Butter
  • 50 g Mandeln

Zubereitung #

Die Eier zusammen mit Kokosmilch, Kokosraspel, Backpulver, Kardamom und den Flohsamenschalen zu einem Teig verrühren und diesen 10 min. ruhen lassen.

Inzwischen schon mal den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Ricotta mit 1 TL Kokosblütenzucker und ½ TL Zimt verrühren, den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Teig jetzt pizzaartig auf dem Backpapier verteilen, 10 min. vorbacken und dann wieder aus dem Ofen nehmen.

Die Butter zusammen mit 2 TL Kokosblütenzucker und 1 TL Zimt in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin kandieren.

Den Ricotta auf dem Pizzaboden streichen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken mit dem restlichen Kokosblütenzucker (1 TL), Zimt (½ TL) und 1 EL Wasser in der Pfanne kandieren und dann über die Pizza streuen.

Der Pizzakuchen wird dann noch mal 8 min. im Backofen fertig gebacken.

Nährwerte pro Pizza #

  • kcal: 1,532
  • KH: 60 g
  • Fett: 119 g
  • EW: 50 g