Erdbeer Cheesecake
Zutaten für eine Torte #
- 300 g Erdbeeren
- 1 TL Vanillepulver
- 5 EL Kokosblütenzucker
- ½ ungewachste Zitrone
- 150 g Pekanüsse oder Paranüsse
- 150 g Mandeln oder Mandelmehl
- 130 g weiche entsteinte Datteln
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Mascarpone
- 250 g griechischer Jogurt
- Zitronenmelisse
- Butter
Zubereitung #
- Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Ein paar Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Die Erdbeeren, Vanillepulver, Kokosblütenzucker und Zitronensaft und -abrieb aufkochen und dann wieder vollständig abkühlen lassen. Das Ganze mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masser verrühren.
- Die Nüsse und Mandeln zu Mehl verarbeiten, dann Datteln und Kokosöl mit dem Pürierstab einarbeiten, bis ein dicker Nussteig entstanden ist. Den Teig in eine gefettete Springform (~ 22 cm) geben und gut mit einem Löffel andrücken. Den Boden in den Gefrierschrank stellen.
- Mascarpone mit Jogurt vermischen und die abgekühlten Erdbeeren mit einem Schneebesen untermischen. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
- Die Torte mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann mit den verbliebenen Erdbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwerte pro Torte #
- kcal: 4035
- KH: 168 g
- Fett: 315 g
- EW: 90 g