Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Erdbeer Cheesecake

··

Zutaten für eine Torte #

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL Vanillepulver
  • 5 EL Kokosblütenzucker
  • ½ ungewachste Zitrone
  • 150 g Pekanüsse oder Paranüsse
  • 150 g Mandeln oder Mandelmehl
  • 130 g weiche entsteinte Datteln
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g griechischer Jogurt
  • Zitronenmelisse
  • Butter

Zubereitung #

  1. Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  2. Ein paar Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Die Erdbeeren, Vanillepulver, Kokosblütenzucker und Zitronensaft und -abrieb aufkochen und dann wieder vollständig abkühlen lassen. Das Ganze mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masser verrühren.
  3. Die Nüsse und Mandeln zu Mehl verarbeiten, dann Datteln und Kokosöl mit dem Pürierstab einarbeiten, bis ein dicker Nussteig entstanden ist. Den Teig in eine gefettete Springform (~ 22 cm) geben und gut mit einem Löffel andrücken. Den Boden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Mascarpone mit Jogurt vermischen und die abgekühlten Erdbeeren mit einem Schneebesen untermischen. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
  5. Die Torte mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann mit den verbliebenen Erdbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwerte pro Torte #

  • kcal: 4035
  • KH: 168 g
  • Fett: 315 g
  • EW: 90 g