Low Carb Nutella
Zutaten #
- 2 reife Avocados
- Abrieb und Saft von 1 Orange oder Orangenaroma zum Backen
- 200 g dunkle Schokolade (min. 80% Kakaoanteil)
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Kokosöl (am besten sehr dünnflüssiges, also kein Kokosfett)
- 3 EL Stevia oder anderes Süßungsmittel in Pulverform
Zubereitung #
Avocados halbieren und entkernen, Fruchtfleisch herauslösen. Mit dem Orangensaft/-abrieb/-Aroma mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Darauf achten, dass eine gleichmäßige Masse ohne Stücken entsteht. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Kokosöl und Vanillepulver hinzufügen. Die geschmolzene Schokoladenmasse und das Süßungsmittel unter die Avocadomasse rühren. Die noch flüssige Nutella in ein Einmachglas füllen und in den Kühlschrank stellen.