Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Protein Käsekuchen

··

Proteinreicher Käsekuchen

Zutaten #

  • 250 g körniger Frischkäse (Cottage Cheese)
  • 4 Eier
  • 100 g Xylit / Birkenzucker
  • 250 ml Sahne (30% Fett)
  • 100 g Proteinpulver
  • 50 g Butter

Zubereitung #

  1. Die Butter schmelzen und alle Zutaten nacheinander in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Die Kastenform in eine Auflaufform mit Wasser stellen und in den Ofen schieben.
  4. 90 min bei 160°C Backen. Eventuell ab der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.

Nährwerte #

  • Kcal: 2708
  • Eiweiß: 130 g
  • Kohlenhydrate: 124 g
  • Fett: 205 g