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Quarkkuchen mit Waldbeer-Sorbet

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 250 g TK Waldbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 250 g cremiger Frischkäse
  • 8-10 TL Flohsamenschalen (1 TL ~ 2g)
  • 4 TL Kokosblütenzucker (1 TL ~ 3,8g)
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Packung Backpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Erdnuss- oder Walnussöl
  • etwas Kokosöl oder Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung #

  1. Die Tiefkühl Waldbeeren in einem Sieb mit warmen Wasser übergiessen, damit sie etwas auftauen.
  2. Inzwischen alle Zutaten von Magerquark bis zum Öl mit einem Rührgerät verquirlen bis eine einheiliche Masse entsteht.
  3. Eine Kastenform einfetten und die Masse hineingiessen und bei ca. 170 °C für 30 Minuten in den Backofen. Am besten gleich am Anfang mit Alufolie abdecken, sonst wird die Oberfläche zu dunkel.
  4. Währenddessen die eine Hälfte der Waldbeeren pürieren, bis ein Sorbeet entsteht, dann wieder mit den unpürierten Beeren vermengen.
  5. Den Quarkkuchen portionsweise aus der Form spachteln, er wird ziemlich flüssig werden, eher wie ein Pudding. Mit den kalten Waldbeeren übergiessen und servieren.