Quarkkuchen mit Waldbeer-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen #
- 250 g TK Waldbeeren
- 500 g Magerquark
- 250 g cremiger Frischkäse
- 8-10 TL Flohsamenschalen (1 TL ~ 2g)
- 4 TL Kokosblütenzucker (1 TL ~ 3,8g)
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Packung Backpulver
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Erdnuss- oder Walnussöl oder geschmolzene Butter
- etwas Kokosöl oder Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung #
- Die Tiefkühl Waldbeeren in einem Sieb mit warmen Wasser übergießen, damit sie etwas auftauen.
- Inzwischen alle Zutaten von Magerquark bis zum Öl mit einem Rührgerät verquirlen bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Eine Kastenform einfetten und die Masse hineingießen und bei ca. 170 °C für 30 Minuten in den Backofen. Am besten gleich am Anfang mit Alufolie abdecken, sonst wird die Oberfläche zu dunkel.
- Währenddessen die eine Hälfte der Waldbeeren pürieren, bis ein Sorbet entsteht, dann wieder mit den unpürierten Beeren vermengen.
- Den Quarkkuchen portionsweise aus der Form spachteln, er wird ziemlich flüssig werden, eher wie ein Pudding. Mit den kalten Waldbeeren übergießen und servieren.