Schokomousse mit Orange
Zutaten für 6 kleine Gläser #
- 150g dunkle Schokolade (> 80% Kakaoanteil)
- 150g Sahne
- 2 Eier
- 1 EL Kokosblütenzucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung #
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Sahne fast steif schlagen.
- Die Orangenschale abreiben.
- Eigelb mit Kokosblütenzucker, Vanillepulver und dem Großteil der Orangenschale vermischen und zur geschmolzenen Schokolade geben.
- Die Schokoladenmasse vorsichtig unter die Sahne heben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Mousse in 6 kleine Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die restliche Orangenschale darüber streuen.