Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Desserts/

Schokomousse mit Orange

··

Zutaten für 6 kleine Gläser #

  • 150g dunkle Schokolade (> 80% Kakaoanteil)
  • 150g Sahne
  • 2 Eier
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 unbehandelte Orange

Zubereitung #

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Die Sahne fast steif schlagen.
  • Die Orangenschale abreiben.
  • Eigelb mit Kokosblütenzucker, Vanillepulver und dem Großteil der Orangenschale vermischen und zur geschmolzenen Schokolade geben.
  • Die Schokoladenmasse vorsichtig unter die Sahne heben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Die Mousse in 6 kleine Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
  • Zum Servieren die restliche Orangenschale darüber streuen.