Schokomousse mit Orange
Zutaten für 6 kleine Gläser #
- 150g dunkle Schokolade (~ 85% Kakaoanteil)
- 150g Sahne
- 2 Eier
- 1 EL Kokoszucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung #
Die Schokolade in einem Topf oder Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen die Schale der Orange mit einer feinen Küchenreibe abreiben. Die Sahne schlagen, bis sie ein bisschen fest, aber noch nicht ganz steif ist. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Kokoszucker und Vanillepulver verrühren. Anschließend zu der geschmolzennen Schokolade geben und das meiste von der Orangenschale dazugeben.
Die Schokolade vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und alles verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Dann noch das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Mousse jetzt in kleine Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren noch die beiseite gestellte restliche Orangenschale dazugeben.