Schokopralinen mit Kokos
Zutaten für etwa 12 Stück #
- 100 g dunkle Schokolade (> 80% Kakaoanteil)
- 50 g Sahne
- ½ TL Vanillepulver
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosraspel
- etwas Salz
Zubereitung #
Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Sahne mit Vanillepulver, Kokosblütenzucke, Salz und 1 EL Kokosraspeln verrühren.
Die geschmolze Schokolade unterheben und ordentlich durchmischen, die Masse sollte augenblicklich deutlich fester werden. Noch etwas stehen lassen, damit sie fester wird und sich besser formen lässt.
Dann mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, auf einen großen Teller mit Backpapier legen und nochmals in etwas Kokosblütenzucker rollen.
Dann wieder in den Kühlschrank stellen.