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Auberginen a la Napoli

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Zutaten für 2 Portionen #

  • 600 g Aubergine (2 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomate (1 Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Mozzarella (2 Stück)
  • 80 g Parmesan
  • 50 g Schinkenwürfel
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung #

  1. Die Auberginen putzen und in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einem weiten Topf in Öl andünsten.
  3. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, alles ca. 15 Minuten durchkochen, dann beiseite Stellen.
  4. Die Auberginenscheiben abtrocknen und von beiden Seiten kurz in einer Pfanne anbräunen.
  5. Eine Auflaufform einfetten und Auberginen, Tomatensoße und Mozzarella hineinschichten, Schinkenwürfel hinzugeben und mit Parmesankäse bestreuen. Mit Alufolie abdecken und bei 250°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Anschließen die Alufolie abnehmen und nochmals ca. 10 Minuten gratinieren lassen.