Auberginen a la Napoli
Zutaten für 2 Portionen #
- 600 g Aubergine (2 Stück)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomate (1 Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Mozzarella (2 Stück)
- 80 g Parmesan
- 50 g Schinkenwürfel
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung #
- Die Auberginen putzen und in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einem weiten Topf in Öl andünsten.
- Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, alles ca. 15 Minuten durchkochen, dann beiseite Stellen.
- Die Auberginenscheiben abtrocknen und von beiden Seiten kurz in einer Pfanne anbräunen.
- Eine Auflaufform einfetten und Auberginen, Tomatensoße und Mozzarella hineinschichten, Schinkenwürfel hinzugeben und mit Parmesankäse bestreuen. Mit Alufolie abdecken und bei 250°C ca. 20 Minuten backen.
- Anschließen die Alufolie abnehmen und nochmals ca. 10 Minuten gratinieren lassen.