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Auberginen alla Parmagiana

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 3 große Auberginen
  • 3 Eier
  • 250 g Parmesan gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 20 Basilikumblätter
  • 600 g grüne Bohnen
  • 2-3 EL Olivenöl oder Butter
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Kokoszucker
  • Butter oder Kokosöl

Zubereitung #

Die Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden, mit reichlich Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten auf einem großen Teller ziehen lassen. Dann die Auberginen schreiben in kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen uns die Auberginenscheiben darin finden. In einer Pfanne Butter oder Kokosöl zerlassen und die Auberginen goldgelb braten auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Inzwischen für die Tomatensoße 5 El Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehe fein hacken und anschwitzen. Tomaten, Basilikum und Kokos Suppe hinzufügen. Die Soße 30 bis 40 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefrorenen Bohnen in einer Pfanne in zerlassener Butter oder Öl wenden. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Salz bestreuen. Im Backofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Auf den Boden einer eingefetteten Auflaufform etwas Tomatensoße gießen. Eine erste Schicht aus leicht überlappenden Auberginenscheiben hinein legen und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum bestreuen und weitere Tomatensoße einfüllen. Die Vorgänge solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Tomatensoße abschließen. Im Ofen zusammen mit den Bohnen 30 Minuten backen.