Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Auberginenrollen mit Walnussfarce

·

Zutaten für 4 Portionen #

  • 2-3 große Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl
  • 100 g Pistazien, ungesalzen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1EL Kapern
  • 75 g Feta
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 300 g Walnussfarce

Zubereitung #

Die Auberginen waschen, abtrocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Auberginen darauflegen und mit reichlich Salz bestreuen und etwa 1 Stunde liegen lassen. Inzwischen die Walnussfarce zubereiten, die Pistazien und Frühlingszwiebeln hacken. Dann die Walnussfarce mit der Hälfte von den Pistazien, den Frühlingszwiebeln und den Kapern vermischen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Auberginen noch einmal abspülen und abtrocknen. Mit Olivenöl bestreichen und auf der obersten Schiene im Backofen grillen, bis sie goldbraun sind. Dann die Temperatur auf 170°C senken. Auf jede Auberginenscheibe einen Esslöffel von der Walnussfarce geben und die Scheiben zusammenrollen und in eine eingefettete feuerfeste Form legen. Die gestückelten Tomaten darübergeben und zum Schluss den Feta darüberstreuen. Etwa 20 Minuten im Backofen backen. Zum Servieren die restlichen Pistazien über das Gericht streuen.

Nährwerte pro Portion #

  • kcal: 673
  • KH: 24 g
  • Fett: 56 g
  • EW: 13 g