Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Blumenkohlpüree mit Hackfleisch Topping

··

Zutaten #

  • 2 Blumenkohl
  • 2 Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • Paprika Edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 5 Stengel Petersilie
  • optional: Muskat

Zubereitung #

  1. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und vierteln. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Suppengrün putzen, waschen und je nach Gemüse würfeln oder in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und kräftig unter wenden anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
  4. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Blumenkohl abgießen, kurz in dem Topf abdämpfen lassen. Crème fraîche zufügen, und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Blumenkohlstampf und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.