Blumenkohlpüree mit Hackfleisch Topping
Zutaten #
- 2 Blumenkohl
- 2 Öl
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch
- 1 Bund Suppengrün
- Paprika Edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 5 Stengel Petersilie
- optional: Muskat
Zubereitung #
- Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und vierteln. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen.
- Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Suppengrün putzen, waschen und je nach Gemüse würfeln oder in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und kräftig unter wenden anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
- Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Blumenkohl abgießen, kurz in dem Topf abdämpfen lassen. Crème fraîche zufügen, und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Blumenkohlstampf und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.