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Chicoree Pasta

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 2 Chicorée
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 100 g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g weißer Balsamico
  • 50 g Agavensirup
  • 200 g Spaghetti
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Butter, Olivenöl, Noilly Prat

Zubereitung #

Knoblauch und Schalotte schälen. Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die Schalotte ebenso in feine Würfel schneiden. Birne schälen und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in feine Würfel schneiden.

Orange: heiß waschen und die Schale abreiben, schälen, filetieren und den Rest auspressen. Die Filets fein schneiden.

Speck: fein würfeln

Chicorée: Strunk dünn abschneiden, einen Chicorée vierteln und in feine Streifen schneiden; einen weiteren Chicorée vierteln und in 0,5 cm große Blättchen schneiden.

  1. in einer tiefen Pfanne Butter und Olivenöl aufschäumen lassen
  • die Speckwürfel darin auslassen
  • die Knoblauchblättchen dazu geben und mit anbraten, bis sie goldbraun sind
  • Schalotten-Stücke dazu geben und glasig anschwitzen
  • den fein geschnittenen Chicorée dazugeben und ebenfalls anschwitzen
  • Agavensirup dazu und leicht einkochen lassen
  • mit weißem Balsamico ablöschen und kurz aufkochen
  • Birnenwürfel, Orangenschale und Filets dazugeben
  • mit Noilly Prat abschmecken
  • die Spaghetti kochen und nach dem Abgießen sofort in die Chicorée-Pfanne geben und durchschwenken
  • zum Schluss die Chicorée-Blättchen, Thymian und Rosmarin dazu geben. Kurz durchschwenken und anrichten