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Chili Con Carne Spezial

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Das “Spezial” an dieser Chili Con Carne Variante ist das Kakaopulver bzw. die Herrenschokolade. Das scheint erst mal seltsam zu sein und nicht zu einem Fleischgericht zu passen, aber die Schoko-Note verbreitert zusammen mit dem Rotwein das Geschmacksspektrum.

Zutaten für 6 Portionen #

Teller mit Chili Con Carne und Reis

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 600 g Hackfleisch
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 3 Dosen Kidneybohnen a 255 gramm
  • 1 Dose Kichererbsen a 265 gramm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten a 400 gramm
  • 1 Pkg passierte Tomaten a 500 gramm
  • 2-3 Chilischoten gehackt
  • 150 ml Rotwein trocken
  • 2 EL Kakaopulver oder Herrenschokolade
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Oregano

Zubereitung #

  1. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
  2. Zwiebeln zusammen mit dem Hack in einem großen Topf anbraten.
  3. Die Bohnen und Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und mit in den Topf geben.
  4. Nach und nach die anderen Zutaten unterrühren.
  5. Das Ganze jetzt noch mindestens 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön duchziehen kann.