Chili Con Tuna
Zutaten für 2 Portionen #
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft a 150g
- 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Pkg passierte Tomaten a 500 gramm
- 2 Dosen Kidneybohnen a 255 gramm
- ½ Dose Kichererbsen a 265 gramm oder Mais a 150 gramm
- 2 Chilischoten gehackt
- Paprika rosenscharf
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- Oregano
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung #
- Zwiebel abziehen, grob würfeln
- Zwiebelwürfel mit dem Tomatenmark in einem Topf mit Öl leicht anbraten
- Thunfisch dazugeben und kurz mitschmoren lassen
- währendessen die Chilis und den Knoblauch kleinhacken
- mit den Tomaten ablöschen
- Kidneybohnen und alle Gewürze dazugeben
- die Hitze reduzieren und das Ganze noch 30-45 Minuten köcheln lassen