Chinakohl Hackpfanne
Zutaten für 2 Portionen #
- 125 g Langkornreis
- 2 große Karotten
- ½ Chinakohl
- 250 g Hackfleisch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel Cashewkerne
- Salz & Pfeffer
- Currypaste
- Chilipulver
- etwas Schmand
- Öl für die Pfanne
Zubereitung #
- Den Reis im kochenden Salzwasser garen.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne oder Wok etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Karotten zugeben mit anbraten.
- Den Chinakohl hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Zum Schluss noch den abgetropften Reis, Cashewkerne, Currypaste und das Chilipulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und den Schmand dazu reichen.