Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Cowboy Bohnen

··

Zutaten für 2 Portionen #

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g Speckwürfel oder Baconstreifen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel in Halbringe schneiden, Knoblauch zerdrücken.
  2. Chilischote klein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Öl in einem Topf langsam erhitzen.
  3. Speck oder Bacon hinzugeben und anbraten.
  4. Auf mittlere Hitze reduzieren, Bohnen mit in den Topf geben und ebenfalls leicht anbraten.
  5. Mit den Tomaten ablöschen und das Ganze nochmal für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vielleicht noch mit einem Spritzer Zitrone ergänzen und nach Belieben noch mit frischen Kräutern abrunden. Dazu passen natürlich hervorragend Eier!