Cremiges Kichererbsen Curry
Zutaten für 2 Portionen #
- ½ Tasse (117 ml) gewürfelte rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Paprika
- ¼ TL Chilipulver
- 2 Dosen a 400g Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose a 400g gehackte Tomaten
- 100 ml Kokosnussmilch aus der Dose
- 2 Handvoll frischer Babyspinat
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Garnierung: frischer Koriander
Zubereitung #
- Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides klein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln darin 1 Minute anbraten.
- Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzugeben. Umrühren und 30 Sekunden lang anbraten.
- Die Kichererbsen, die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat unterheben. Umrühren und eine weitere Minute kochen.
- Mit frischem Koriander garnieren.
Das Curry kann pur serviert werden, als auch mit gekochtem Quinoa oder Naturreis als Beilage.