Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Cremiges Kichererbsen Curry

··

Zutaten für 2 Portionen #

  • ½ Tasse (117 ml) gewürfelte rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL Paprika
  • ¼ TL Chilipulver
  • 2 Dosen a 400g Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose a 400g gehackte Tomaten
  • 100 ml Kokosnussmilch aus der Dose
  • 2 Handvoll frischer Babyspinat
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • Garnierung: frischer Koriander

Zubereitung #

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides klein hacken.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln darin 1 Minute anbraten.
  3. Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  4. Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzugeben. Umrühren und 30 Sekunden lang anbraten.
  5. Die Kichererbsen, die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat unterheben. Umrühren und eine weitere Minute kochen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren.

Das Curry kann pur serviert werden, als auch mit gekochtem Quinoa oder Naturreis als Beilage.