Crispy Coconut Chicken
Zutaten #
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 Eier
- ½ Tasse Kokosraspeln
- ½ Esslöffel Paprika
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ¼ Teelöffel Muskatnuss
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung #
- Zuerst den Backofen vorheizen. Umluft 200 °C / oder Ober- und Unterhitze 220 °C.
- Die Hähnchenbrust in Nuggets schneiden.
- Die beiden Eier in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen.
- In einer zweiten Schüssel die Kokosraspeln zusammen mit den Gewürzen, mit Hilfe einer Gabel, gut durchmischen.
- Danach die Nuggets zuerst durch das Ei ziehen und dann in die Kokosraspel-Mischung geben. Dabei darauf achten, dass die Nuggets rundum ummantelt sind.
- Die Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Nun die Nuggets ca. 15-20 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Anschließend die Hähnchenstücke wenden und knusprig fertig backen.