Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Eier en Cocotte

·

Zutaten für 4 Stück #

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Eier
  • Schnittlauch
  • Butter oder Kokosöl für die Förmchen

Zubereitung #

Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen den Frühstücksspeck und die Zwiebel klein schneiden, beides bei mittlerer Temperatur in der Pfanne anbraten. 4 Förmchen mit dem Fett einfetten, den Speck und die Zwiebeln darin verteilen und den Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben. In jedes Förmchen ein Ei schlagen, diese dann auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, 15 Minuten backen. Beim Servieren etwas Schnittlauch darüber geben. Dazu passt Knäckebrot sehr gut.