Eiergratin mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen #
- 150 g Garnelen
- 5 Eier
- 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
- 1 TL Majoran
- 1 EL Butter
- 50 g Schlagsahne
- geriebene Muskatnuss
- 100 g Fetakäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung #
- Die Garnelen auftauen, abspülen und ggf. schälen.
- Backofen auf 250°C vorheizen.
- 4 Eier 10 Minuten hart kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in zwei Schalen schichten.
- Währenddessen die Zwiebel oder Schalotte putzen, kleinschneiden und mit dem Majoran in der Pfanne mit der Butter etwas andünsten.
- Die Garnelen ebenfalls in die Pfanne geben und bei starker Hitze kurz anbraten, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und dann zu den Eiern in die Schalen geben.
- Das übrige Ei mit der Sahne verrühren, mit dem Muskat würzen und das Ganze dann über die Garnelen und Eier geben.
- Den Feta würfeln und in den Schalen verteilen und im Backofen für ca. 7 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.