Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Eiergratin mit Garnelen

·

Zutaten für 2 Portionen #

  • 150 g Garnelen
  • 5 Eier
  • 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Fetakäse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Die Garnelen auftauen, abspülen und ggf. schälen.
  2. Backofen auf 250°C vorheizen.
  3. 4 Eier 10 Minuten hart kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in zwei Schalen schichten.
  4. Währenddessen die Zwiebel oder Schalotte putzen, kleinschneiden und mit dem Majoran in der Pfanne mit der Butter etwas andünsten.
  5. Die Garnelen ebenfalls in die Pfanne geben und bei starker Hitze kurz anbraten, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und dann zu den Eiern in die Schalen geben.
  6. Das übrige Ei mit der Sahne verrühren, mit dem Muskat würzen und das Ganze dann über die Garnelen und Eier geben.
  7. Den Feta würfeln und in den Schalen verteilen und im Backofen für ca. 7 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.