Erdnuss Sellerie Suppe
Zutaten für 4 Portionen #
- 1 rote Zwiebel (ca. 120 g)
- 4 EL Butter ungesalzen (ca. 40 g)
- 440 g Staudensellerie
- 680 ml Hühnerbrühe (2 Gläser)
- 150g Erdnussmus
- 1 Chili
- Salz
- Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung #
- Die Zwiebel pellen und in dünne Viertelringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin etwas anschwitzen.
- Währenddessen den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nach einigen Minuten die Selleriescheiben dazugeben und beides einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen.
- Dann die Hühnerbrühe dazugeben und das Erdnussmus darunter rühren.
- Die Suppe unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und etwas reduzieren, damit sie cremig wird.
- Die Suppe mit Salz, der kleingehackten Chili und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion #
- kcal 419
- KH 14g
- Fett 31g
- EW 20g