Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Erdnuss Sellerie Suppe

··

Zutaten für 4 Portionen #

  • 1 rote Zwiebel (ca. 120 g)
  • 4 EL Butter ungesalzen (ca. 40 g)
  • 440 g Staudensellerie
  • 680 ml Hühnerbrühe (2 Gläser)
  • 150g Erdnussmus
  • 1 Chili
  • Salz
  • Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung #

  1. Die Zwiebel pellen und in dünne Viertelringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin etwas anschwitzen.
  2. Währenddessen den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nach einigen Minuten die Selleriescheiben dazugeben und beides einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen.
  4. Dann die Hühnerbrühe dazugeben und das Erdnussmus darunter rühren.
  5. Die Suppe unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und etwas reduzieren, damit sie cremig wird.
  6. Die Suppe mit Salz, der kleingehackten Chili und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion #

  • kcal 419
  • KH 14g
  • Fett 31g
  • EW 20g