Fisch Gemüsepfanne mit Kokosmilch
Zutaten #
- 500 g Fischfilet (z. B. Pangasius, Seelachs)
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz & Pfeffer
- Dill
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung #
Fisch auftauen, falls TK-Fisch verwendet wird. Abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und beiseitestellen.
Zucchini halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel grob hacken, Paprikaschoten grob würfeln, Brokkoli in Röschen teilenm Frühlingszwiebeln - auch das Grün - in Ringe schneiden. Bis auf den Brokkoli alles zusammen mite dem Öl in einer großen Pfanne oder Wok gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Dill nicht zu zaghaft würzen.
Wenn das Gemüse scharf angebraten ist, die Kokosmilch dazugießen und das Ganze einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Ingwer und Knoblauch schälen, kleinhacken und ebenfalls dazugeben.
10 Minuten auf kleiner Flamme ohne Deckel köcheln lassen. Dann den Brokkoli und Fisch dazugeben und weitere 10 Minuten auf dem Herd lassen. Öfter mal umrühren.
Dazu passt jeder Salat