Fischauflauf mit Spinat
Zutaten #
- 500 g Fisch (nach Wahl Tipp: Seelachs oder Rotbarsch)
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier Größe
- 400 g Spinat tiefgekühlt
- 100 g Gouda 45% Fett gerieben
- für die Würze: Muskat, Meersalz, schwarzer Pfeffer und Zitronensaft
- Fett für die Auflaufform
Zubereitung #
Den Fisch mit kalten Wasser abspülen und trocken tupfen - dann von beiden Seiten mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Den aufgetauten Spinat und die fein gewürfelten Zwiebeln vermengen, dann die Eier unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Die Spinat Masse gleichmäßig über den Fisch in der Auflaufform verteilen. Den geriebenen Käse darüber verteilen. Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 °C mindestens 30 Minuten backen.
Nährwerte #
- kcal: 1072
- KH: 9g
- Fett: 53g
- EW: 137g