Fischfilet mit Sesam und roten Beeten
Zutaten für 4 Portionen #
- Eine Zwiebel
- 500 g [/beilagen/blumenkohlreis]
- 100 g Reibekäse
- 1 EL Flohsamenschalen
- 4 Eier
- 650 g Schollenfilets
- 150 g Sesam
- Salz und Pfeffer
- Fett oder zum Braten
- 100 g Haselnusskerne
- 400 g rote Beete (vorgekocht)
- 50 ml Balsamico
- glattblättrige Petersilie
Zubereitung #
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln
- Den Blumenkohlreis mit den Zwiebelwürfeln, 2 Eiern, geriebenen Käse und Flohsamenschalen verrühren
- Diesen Teig verkneten und in kleinen Portionen auf dem Backpapier zu Fladen pressen
- Im Backofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
- Für die Fischfilets die 2 verbliebenen Eier in einem tiefen Teller schlagen und verquirlen, den Sesam auf einem zweiten Teller geben
- Die Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Filets in den Eiern und dann in Sesam wälzen. Die panierten Schollen beiseite legen
- In einer Pfanne reichlich Butter oder Öl erhitzen und die Schollen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten
- Dabei häufig kontrollieren, damit der Sesam nicht verbrennt
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und Beiseite stellen
- Die Roten Beete klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter und dem Balsamico etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Essig eingekocht ist und die roten Beete bissfest sind
- Die gerösteten Haselnüsse über die roten Beete streuen und mit Petersilie garnieren
- Die Schollenfilets und die Blumenkohl-Rösti dazu servieren