Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Fischfilet mit Sesam und roten Beeten

·

Zutaten für 4 Portionen #

  • Eine Zwiebel
  • 500 g [/beilagen/blumenkohlreis]
  • 100 g Reibekäse
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 4 Eier
  • 650 g Schollenfilets
  • 150 g Sesam
  • Salz und Pfeffer
  • Fett oder zum Braten
  • 100 g Haselnusskerne
  • 400 g rote Beete (vorgekocht)
  • 50 ml Balsamico
  • glattblättrige Petersilie

Zubereitung #

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln
  3. Den Blumenkohlreis mit den Zwiebelwürfeln, 2 Eiern, geriebenen Käse und Flohsamenschalen verrühren
  4. Diesen Teig verkneten und in kleinen Portionen auf dem Backpapier zu Fladen pressen
  5. Im Backofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
  6. Für die Fischfilets die 2 verbliebenen Eier in einem tiefen Teller schlagen und verquirlen, den Sesam auf einem zweiten Teller geben
  7. Die Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Filets in den Eiern und dann in Sesam wälzen. Die panierten Schollen beiseite legen
  9. In einer Pfanne reichlich Butter oder Öl erhitzen und die Schollen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten
  10. Dabei häufig kontrollieren, damit der Sesam nicht verbrennt
  11. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und Beiseite stellen
  12. Die Roten Beete klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter und dem Balsamico etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Essig eingekocht ist und die roten Beete bissfest sind
  13. Die gerösteten Haselnüsse über die roten Beete streuen und mit Petersilie garnieren
  14. Die Schollenfilets und die Blumenkohl-Rösti dazu servieren