Fischfrikadellen
Zutaten für 2 Portionen #
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft ODER
- 300g Fisch (Scholle, Kabeljau, Schellfisch, Lachs …nur kein Pangasius)
- 1 Ei
- 1 TL Flohsamenschalen
- Salz & Peffer
- evtl. Öl zum Braten
- 1 TL Ingwer
- 5 TL gelbe Currypaste
- 200g Mayonnaise oder Sahne
Zubereitung #
Den Thunfisch gut auspressen oder die Fischfilets in einer Küchenmaschine zerkleinern dann das Ei und die Flosamenschalen untermengen, mit Salz & Pfeffer würzen.
Für Thai-Style Frikadellen etwas Ingwer schälen, kleinhacken und diesen zusammen mit 3 TL von der Currypaste in die Hackmasse untermengen.
Für den Dip die Sahne mit 2 TL Currypaste verrühren.
Dann Frikadellen aus der Masse formen und entweder 8 Minuten von jeder Seite in der Pfanne braten oder im Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten backen.
Die Frikadellen eignen sich sehr gut als Beilage zu [/beilagen/Blumenkohlreis] und [/salate/gurkensalat].