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Fischfrikadellen

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Zutaten für 2 Portionen #

  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft ODER
  • 300g Fisch (Scholle, Kabeljau, Schellfisch, Lachs …nur kein Pangasius)
  • 1 Ei
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Salz & Peffer
  • evtl. Öl zum Braten
  • 1 TL Ingwer
  • 5 TL gelbe Currypaste
  • 200g Mayonnaise oder Sahne

Zubereitung #

Den Thunfisch gut auspressen oder die Fischfilets in einer Küchenmaschine zerkleinern dann das Ei und die Flosamenschalen untermengen, mit Salz & Pfeffer würzen.

Für Thai-Style Frikadellen etwas Ingwer schälen, kleinhacken und diesen zusammen mit 3 TL von der Currypaste in die Hackmasse untermengen.

Für den Dip die Sahne mit 2 TL Currypaste verrühren.

Dann Frikadellen aus der Masse formen und entweder 8 Minuten von jeder Seite in der Pfanne braten oder im Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten backen.

Die Frikadellen eignen sich sehr gut als Beilage zu [/beilagen/Blumenkohlreis] und [/salate/gurkensalat].