Gebackene Aubergine
Zutaten für 2 Portionen #
- 1 Aubergine
- 250 g Halloumi, Feta oder Ziegenkäse
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 handvoll Rucola
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung #
Backofen auf 250 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Das ganze 10 Minuten backen.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf die Auberginen legen und für ca. 5 Minuten mitbacken.
Die Paprika waschen und aufschneiden und ausnehmen, Zucchini waschen, Zwiebel schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse bissfest braten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen, trockenschütteln und auf den Tellern verteilen, das gebratene Gemüse und die Auberginenscheiben darauf verteilen.