Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Gebratenes Fischfilet mit Stangensellerie

··

Das hier ist ein einfaches Gericht für Fischfiletes mit Strangensellerie (Pad Plah Keun Chai) - dazu passt Blumenkohlreis sehr gut.

Zutaten für 2 Portionen #

  • 2 Stängel Sellerie
  • 3 EL Öl, (Erdnuss- oder Sojaöl)
  • 250 g Fischfilets: Rotbarsch, Wels, Kabeljau oder Seelachs
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote oder getrocknete Chilisamen
  • etwas Pfeffer

Zubereitung #

  1. Den Sellerie abwaschen, die Blätter abzupfen, grob hacken und beiseite stellen, die Stangen in Ringe schneiden.
  2. Die Chilischote und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zu den Sellerieblättern geben.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Fisch in breitere Streifen schneiden.
  4. Den Fisch von beiden Seiten im Wok ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dabei immer mal wieder den Wok leicht schwenken und den Fisch einmal vorsichtig wenden. Dann die Fischstücke herausnehmen und schon mal auf Tellern anrichten.
  5. Inzwischen Austernsauce, Fischsauce, Kokosblütenzucker und Wasser vermischen.
  6. Die Knoblauchzehe pellen, kleinhacken, und bei großer Hitze den Knoblauch in dem restlichen Öl frittieren.
  7. Den Sellerie hinzugeben und ca. 30 Sekunden im Wok schwenken. Dann mit der Sauce ablöschen und über dem Fisch verteilen.
  8. Die grob gehackten Sellerieblätter, Chili und Frühlingszwiebeln auf den Tellern verteilen und eventuell mit Pfeffer nachwürzen.