Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Gemüse

·

Zutaten für 4 Portionen #

  • 2 große Zwiebeln
  • 4 große Paprikaschoten, rote oder gelbe
  • 260 g Karotten
  • 1 Stange Lauch (Poree)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 450 g Brokkoli
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Käse, Gouda gerieben
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung #

Zwiebeln schälen und eine würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Karotten schälen, Lauch und Sellerie putzen und alles in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten, Lauch und den Sellerie dazugeben, das Ganze 3 Minuten mit dünsten. Anschließend den Brokkoli und 2/3 der Brühe zufügen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken!

Ofen auf 175°C vorheizen und Aufflaufform fetten.

Paprika aufschneiden, Kerne entfernen und waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig Braten und mit mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit dem Käse wird das Hackfleisch nun vermischt und in die Paprika gefüllt. Die gefüllten Paprika werden auf das Gemüsebett in die Auflaufform gelegt und mit der restlichen Brühe angegossen

Das Ganze nun bei 175°C ca 25-30 Minuten schmoren lassen. Der Paprika ist noch schön fest und die Füllung sehr lecker!