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Hähnchen in Tomatensauce mit Mascarpone

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • etwas Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Dosen gehackte Tomaten a 400 g
  • 2 EL konzentriertes Tomatenmark
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • ¾ Bund frischer Thymian
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 1 EL kokosblütenzucker
  • 250 g Mascarpone
  • Salz & Pfeffer
  • Kokosöl

Zubereitung #

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls kleinhacken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Form legen und einige Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Für die Tomatensoße in einen Topf Kokosöl zu lassen und zwiebeln, Knoblauch und Chili Schote bei mittlerer Temperatur beraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die gehackten Tomaten und das TomatenMark zufügen. Basilikum und thymian waschen, trockenschütteln und fein hacken. Einige gehackte Basilikumblätter beiseite legen. Rosmarin und kokoszucker in die Sauce geben.

Die soße eine weile zugedeckt köcheln lassen, dann die mascarpone darunterrühren, bis die Sauce eine cremige konsistenz hat. Die fertig gebratene Hähnchenbrustfilets hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einer Platte anrichten mit Basilikumblättern bestreuen und eventuell Blumenkohlreis dazu reichen.

Nährwerte pro Portion #

  • kcal: 581
  • KH: 17g
  • Fett: 36g
  • EW: 43g