Hackfleisch Brokkoli Auflauf
Zutaten für 4 Portionen #
- 500 g Hackfleisch
- 1000 g Brokkoli
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- 250 g Käse, geriebenen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung #
Das Hackfleisch anbraten. Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz kochen lassen (er sollte noch Biss haben). In eine gefettete Auflaufform das Hackfleisch und den Brokkoli einschichten. Die Sahne mit Schmand, den Eiern, dem Käse, Salz und Pfeffer verrühren und eventuell noch Kräuter oder Schinkenwürfel hinzufügen. Diese Soße dann über das Hackfleisch und den Brokkoli gießen. Bei 180°C Umluft 30 Minuten überbacken. Für die ersten 20 Minuten den Auflauf mit Alufolie abdecken!