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Indisches Curry

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 600g Lamm- oder Rinderhack
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Zimt
  • 2 TL Kardamom
  • 2 TL Kurkuma
  • 1½ TL Gewürznelken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 200g Crème Fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • Kokosöl zum Braten
  • evtl. Kokosraspeln, geröstete Sonnenblumenkerne oder Erdnüsse als Topping

Zubereitung #

Den Ingwer kleinreiben oder ganz fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Dann das Tomatenmark und alle Gewürze dazugeben.

Mit Crème Fraîche und 150 ml Wasser ablöschen und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Raita und Naan-Brot sehr gut.