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Käse Tarte

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 2 EL Sesam
  • 180 g Mandelmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • Butter oder Kokosöl zum Einfetten der Form
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Oregano
  • 300 g geriebener Käse
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl

Zubereitung #

Für den Teig Sesam in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu Mehl mahlen und mit dem Mandelmehl, den Flohsamenschalen, der geschmolzenen Butter, einem Ei und den Salz verrühren. Eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten, den Teig in die Form drücken und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden dann 10 min. backen, dann herausnehmen und die Temperatur auf 200 °C erhöhen.

Die restlichen 3 Eier mit der Sahne und Oregano verrühren. Den geriebenen Käse auf dem Tarte-Boden verteilen und die Eier darübergeben. Die Tomaten darauf verteilen und die Tarte dann auf der unteren Schiene für weitere 25 min. backen.

Die Tarte mit einem der leichten [/Salate] anrichten und servieren.