Karibische Linsensuppe mit Chinakohl
Zutaten für 4 Portionen #
- 150 g rote Linsen
- 1l Gemüsebrühe
- 400 g Chinakohl
- 1 EL Currypulver
- 2 Bananen
- etwas Cayennepfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Cashewnüsse (optional)
- etwas Öl
- etwas Salz
Zubereitung #
Den Chinakohl halbieren und die Blätter in Streifen schneiden. Diese im Suppentopf in wenig heißem Erdnuss- oder Sonnenblumenöl anschwitzen und das Currypulver darüberstreuen.
Gemüsebrühe, klein gewürfelte Banane und Linsen dazugeben. Das Ganze mindestens 5-10 Minuten köcheln lassen.
Mit Cayennepfeffer, Zimt, Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne vorsichtig unterrühren. Bei Belieben mit Cashewnüssen bestreuen und servieren.