Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Karibische Linsensuppe mit Chinakohl

·

Zutaten für 4 Portionen #

  • 150 g rote Linsen
  • 1l Gemüsebrühe
  • 400 g Chinakohl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Bananen
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Cashewnüsse (optional)
  • etwas Öl
  • etwas Salz

Zubereitung #

Den Chinakohl halbieren und die Blätter in Streifen schneiden. Diese im Suppentopf in wenig heißem Erdnuss- oder Sonnenblumenöl anschwitzen und das Currypulver darüberstreuen.

Gemüsebrühe, klein gewürfelte Banane und Linsen dazugeben. Das Ganze mindestens 5-10 Minuten köcheln lassen.

Mit Cayennepfeffer, Zimt, Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne vorsichtig unterrühren. Bei Belieben mit Cashewnüssen bestreuen und servieren.