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Lachs mit Fetahaube

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Zutaten #

  • 4 Lachsfilets a 125 g
  • 180 g Feta
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • evtl. etwas Sahne
  • 20 Minzeblätter (~ 1 Hand voll)
  • Kokosöl zum einfetten der Form
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Die Lachsfilets abspülen, trockentupgen und in die Form legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Feta in einer Schale zerdrücken, Creme Fraiche und den Knoblauch hinzufügen und alles gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Sahne verdünnen. Die Minzeblätter waschen und abtropfen lassen, feinhacken und in den Fetamus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fetamus auf den Lachsfilets verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit ein paar weiteren Minzeblätter garnieren. Dazu passt Griechischer Salat