Linsen Aglio, Olio e Peperoncino
Das hier ist eine Kohlehydrat-reduzierte Variante des italienischen Pasta-Klassikers, der nach Belieben mit einer Vielzahl von weiteren Zutaten wie Gambas, Pilzen, und Salsiccia variiert werden kann. Hier ist das puristische Grundrezept.
Zutaten für 4 Portionen #
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 kleine Paprika
- 200g Linsen (Trockengewicht)
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- optional: Zitronensaft
Zubereitung #
- Wasser für die Linsen zum Kochen aufsetzen.
- Während das Wasser erhitzt, Knoblauchzehen abziehen, in grobe Stücke schneiden, Paprikaschote putzen und ebenfalls kleinschneiden, die Chilischoten klein hacken.
- Sobald das Wasser kocht, Linsen hineingeben.
- Die Knoblauchzehen zusammen mit Paprika und Chili in einer Pfanne in Olivenöl bei ¾ Hitze anbraten. Vorsicht! Der Knoblauch darf nicht zu braun werden, sonst wird er bitter!
- Die Linsen abtropfen und mit in die Pfanne geben und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsen Aglio, Olio e Peperoncino mit Petersilie und nach Belieben mit Zitronensaft anrichten.