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Linsen Aglio, Olio e Peperoncino

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Das hier ist eine Kohlehydrat-reduzierte Variante des italienischen Pasta-Klassikers, der nach Belieben mit einer Vielzahl von weiteren Zutaten wie Gambas, Pilzen, und Salsiccia variiert werden kann. Hier ist das puristische Grundrezept.

Zutaten für 4 Portionen #

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1 kleine Paprika
  • 200g Linsen (Trockengewicht)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • optional: Zitronensaft

Zubereitung #

  1. Wasser für die Linsen zum Kochen aufsetzen.
  2. Während das Wasser erhitzt, Knoblauchzehen abziehen, in grobe Stücke schneiden, Paprikaschote putzen und ebenfalls kleinschneiden, die Chilischoten klein hacken.
  3. Sobald das Wasser kocht, Linsen hineingeben.
  4. Die Knoblauchzehen zusammen mit Paprika und Chili in einer Pfanne in Olivenöl bei ¾ Hitze anbraten. Vorsicht! Der Knoblauch darf nicht zu braun werden, sonst wird er bitter!
  5. Die Linsen abtropfen und mit in die Pfanne geben und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Linsen Aglio, Olio e Peperoncino mit Petersilie und nach Belieben mit Zitronensaft anrichten.