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Linsen Curry mit Joghurt Dip

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 4 EL Korianderblättchen

Zubereitung #

  1. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Knoblauch und Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, dann Paprika und Karotten zugeben.
  4. Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili mischen und mit in die Pfanne geben, unter Rühren 2–3 Minuten braten.
  5. Brühe und Linsen zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
  6. Mit Joghurt und Koriandergrün servieren.