Linsen Curry mit Joghurt Dip
Zutaten für 4 Portionen #
- 250 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 EL Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Sahnejoghurt
- 4 EL Korianderblättchen
Zubereitung #
- Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, dann Paprika und Karotten zugeben.
- Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili mischen und mit in die Pfanne geben, unter Rühren 2–3 Minuten braten.
- Brühe und Linsen zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
- Mit Joghurt und Koriandergrün servieren.